Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ принимает участие в Международном военно-морском салоне

11.07.2019

10 июля в Санкт-Петербурге начал свою работу девятый Международный военно-морской салон. Южный федеральный университет традиционно участвует в этом мероприятии такими разработками, как многолучевой эхолот авиационного базирования, локатор препятствий глубоководного носителя, комплекс автоматической сигнализации приводнения, контрольно-измерительная установка «Цензурка –Э».

 

В первый день работы выставки был проведен ряд встреч о перспективных работах и различных вариантах сотрудничества университета с ведущими российскими предприятиями. Так, директором-главным конструктором НКБ ЦОС Марковичем И.И. были проведены переговоры с Селезневым Игорем Александровичем, заместителем генерального директора ОАО «Концерн «ОКЕАНПРИБОР» по научно работе о перспективных работах Концерна «ОКЕАНПРИБОР», многолучевых эхолотах и пространственно-временной обработке, в которых может участвовать НКБ «ЦОС». Также на стенде АО «Малахит» состоялись переговоры с руководителем направления гидроакустики Власовым Олегом Геннадьевичем.

В ходе выставки делегация ЮФУ была приглашена на стенд АО «КТРВ» для переговоров с Юхановым Валерием Владимировичем, заместителем генерального директора АО «Красный гидропресс» и Остробродом Борисом Евгеньевичем, начальником инженерного центра АО «Красный гидропресс». В ходе встречи руководство Красного гидропресса обозначило список задач относительно автономной опреснительной установки, и представители ЮФУ обсудили возможные варианты сотрудничества для решения указанных задач.

Таким образом, представители Южного федерального университета в первый день работы военно-морского салона МВМС-2019 провели ряд важных деловых встреч и переговоров, что подчеркивает высокую значимость этого мероприятия, как на ближайшую, так и отдаленную перспективу.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61190