Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ушел из жизни почётный доктор ЮФУ Карло Ламберти

04.02.2019

Южный федеральный университет с прискорбием сообщает о кончине почетного доктора ЮФУ, заместителя директора по науке Международного исследовательского института интеллектуальных материалов, профессора университета Турина (Италия) - Карло Ламберти.

 

Карло Ламберти был выдающимся учёным, имеющим  мировое признание в области наук о материалах. Он внес существенный вклад в развитие прорывных технологий синтеза и методик диагностики новых наноструктурированных материалов, включая пористые нанокатализаторы, цеолиты и металлорганические каркасные структуры (MOF), имел опыт создания и руководства научно-исследовательскими лабораториями как в высокотехнологическом секторе промышленности (CSELT SpA Italy), так и в научно-образовательном центре — университете г. Турина (Италия).

Директор Международного исследовательского института интеллектуальных материалов , профессор Александр Солдатов вспоминает : 
- Карло Ламберти после 5 лет работы над проектом мега-гранта в ЮФУ сказал : "Я знал, что в Ростове сильная научная школа в области рентгеновской спектроскопии, но уровень подготовленных в ЮФУ молодых ученых, их энтузиазм и способность к командной работе превзошли все мои ожидания!" Я счастлив, что за эти годы мы смогли так много сделать вместе и стать настоящими друзьями.

Южный федеральный университет выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всем, кто имел счастье быть знакомым с этим выдающимся человеком. Сложно переоценить его вклад в развитие мировой науки и исследований в Южном федеральном университете. Его труд будет продолжен и послужит основой многим дальнейшим разработкам.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/60150